研华推出DeviceOn/CommBridge 工业应用套件,加速实现设备联网与边缘智能应用落地

7/14/2021

过去传统企业要完成物联网转型升级,需要完成云平台建设、设备联网、云端业务系统开发的三大步骤。而工业领域设备种类繁多、通信协议复杂多样等问题,大大增加了设备联网的难度。同时,随着物联网的发展,海量数据不断产生,过去以云中心驱动业务运行的模式开始逐渐暴露出云端负载过重、现场侧响应不及时、边缘端协同调度不灵活、断网停摆等诸多问题。

针对上述关键难题,研华推出DeviceOn/CommBridge工业应用套件,提供丰富的工业通信协议及云平台连接能力,可快速将非联网设备接入云端,同时提供边缘数据服务接口和应用开发框架,帮助客户快速开发边缘智能应用,加速完成云中心业务下沉,满足客户对边缘节点稳定可靠、边缘智能应用易于集成、边缘应用架构统一的需求。

DeviceOn/CommBridge可与研华丰富的硬件适配,提供从ARM到x86跨平台支持, 基于Web的交互界面可快速配置系统参数与边缘数据。强大的数据处理能力包括南向通信、北向平台连接和本地数据处理:南向提供多种工业通讯协议,包括电力通信规约IEC101/104、DNP3.0,标准协议Modbus TCP/RTU、OPC UA,市面主流的PLC、CNC和机器人等;北向可对接市面主流共有云平台,私有云平台以及混合云平台;而通过计算引擎,事件管理,本地可视化,本地可靠存储与断网续传等服务,可在边缘侧对数据进行复杂处理。DeviceOn/CommBridge还是一个健壮强大的应用开发框架,客户可通过二次开发来提供私有协议的支持,边缘应用业务逻辑的开发和UI界面扩展,更灵活地满足具体场景的不同应用。

DeviceOn/CommBridge已实际导入于物联网应用领域中,在设备制造,新能源,智慧城市等行业都有成功案例。以智慧工厂为例,产线设备包括主流PLC、CNC和各类传感器,通过DeviceOn/CommBridge可轻松完成设备连接和数据采集,同时将经过处理的数据推送至业务平台,实现边云协同。购买相应的研华边缘智能产品,即可启用DeviceOn/CommBridge 强大功能,同时可获得硬件选型的相关资讯。

嵌入式服务专线

400-001-9088