研华科技荣膺2019卓越光伏智能运维服务商大奖

11/25/2019

2019年11月21日,中国高科技行业门户OFweek维科网主办,OFweek太阳能光伏网承办的“OFweek 2019(第十届)太阳能光伏产业大会暨光伏行业年度评选颁奖典礼”于深圳星河丽思卡尔顿酒店隆重召开。研华科技在本次“维科杯·OFweek 2019太阳能光伏行业年度评选”活动中,荣膺【2019卓越光伏智能运维服务商】,研华科技应邀出席了颁奖典礼。
       维科杯·OFweek2019太阳能光伏行业年度评选(OFweek Solar PV Awards 2019)已连续举办五年,是OFweek携手行业协会及权威专家将对2018-2019年度为太阳能光伏产业乃至全球新能源产业成长付出卓越贡献的重要企业进行评选与表彰。此次评选活动旨在鼓励太阳能光伏行业创新,表彰光伏行业具有突出贡献的优秀产品、技术项目及企业,鼓励更多企业投入技术创新,同时为行业输送更多前沿技术与创新产品。活动以其公正、客观的评选流程倍受业界广泛关注,已成为中国高科技领域最具专业性、影响力和代表性的行业评选之一。此次,研华科技凭借专业的品牌实力、创新的技术优势以及丰富的项目经验,获评【2019卓越光伏智能运维服务商】,这是也产业内外对研华科技在太阳能光伏行业深耕的认可及肯定!

研华科技出席颁奖礼(右三)
       近年来,研华科技持续布局新能源市场,深入调研新能源行业用户需求,并不断以创新技术为先导,整合软硬件设备及云端平台,为业内合作伙伴提供电站设备的数据采集、电站追日系统、电站功率预测系统、多种网络智能通讯系统、电站智能清洗系统及数据挖掘与电站智能运维系统等完整解决方案。研华电站智能运维解决方案以智能化为核心,以智能感知、数据融合、智能决策为主线,以“大运物移”等新技术为支撑,实现光伏电站设备智能化、运维检修智能化和生产管理智能化,进一步提升光伏电站精益化管理水平,保障电网安全可靠和优质服务。实现了使电站达到可视、可管、可控的智能化运维目的,从而减少电站的运维成本,提高电站的经济效益。目前研华为华电集团、国电投、通威集团、招商新能源提供的风光储新能源解决方案已广泛应用于内蒙古、甘肃、宁夏、新疆、云南等严苛环境中并持续保持高效、稳定运行。

研华光伏电站智能运维方案特点:
  •   实现光伏电站优化运行:通过监测光伏电站发电量,对电站进行在线分析和优化计算。提高经济运行、降低损耗;
  •   实现故障快速处理:集中式运行维护快速定位故障区域,缩短维修时间、增加发电收益;
  •   实现企业相关系统集成:采取规范的接口,实现与调度自动化系统(D5000)等系统的互联条件,提高企业信息集成化;
  •   实现用户互动:与用户建立起双向实时的通信,通知用户电站运行状况、故障停电等服务信息,全面提高优质服务水平;
  •   提供多方位、高效、准确运维管理:通过线上平台远程集中管理、故障远程诊断,然后通过线下专业技术人员的维护、检修,实现线上“集中监管+远程诊断”、线下“现场检修+按需服务”。为政府部门提供多方位、高效、准确的监管服务;为“运维企业”提供可追溯的闭环管理运维手段,降低运维成本,保障发电收益;为农户提供便捷的收益查询、质量监督平台。

研华科技作为物联网智能系统及嵌入式平台产业的全球领导厂商,充分贯彻互联网思维,发挥长板理论战略。在新能源产业经营中,整合行业上下游资源,携手产业伙伴,为新能源产业构建信息共享的生态圈,实现协同深耕、共创多赢的共同愿景。

800-810-0345(座机)
400-810-0345(手机)