教育微课堂邀请丨工业数据采集:如何基于无线传感网技术快速开发物联网实训系统?

6/4/2021

感知是物联网的先行技术,随着工业互联网加速发展,无线传感网作为工业互联网发展的重要基础,也进入高速发展的快车道,从最初简便实用的无线以太网Wi-Fi技术应用普及,到窄带蜂窝物联网NB-IoT、LPWAN、LoraWAN等创新技术不断涌现,都代表了无线传感网技术发展的未来。预估在未来五年,无线传感网络的传感器安装节点将达到2400万,爆发5.53倍的成长。2020年中国的蜂窝物联网模组出货量同比增长了14%。无线传感网作为物联网系统实施与运维的关键支撑技术,相关行业职业技能人才面临巨大缺口,这将为高校无线传感网职业技能人才培育和教育实训带来巨大挑战和发展机遇。

研华基于创新的无线传感网技术面向高校教育行业推出了无线传感网教育解决方案,为高校教育行业系统集成商及高校物联网实训中心提供无线传感网教育实训套件解决方案,协助高校快速搭建无线传感网教学实训系统,从而实现高校无线传感网教学实训和科研项目应用等。

为推动高校无线传感网教学和实训系统全面升级,研华携手工业互联网教育合作伙伴新大陆教育科技推出无线传感网教育微课堂,面向高校师生分享如何基于无线传感网技术快速构建高校物联网系统,并将分别阐述无线传感网技术发展趋势、无线传感网关键技术、典型行业应用案例、无线传感网络教学套件及无线传感网络教学课程方案。

精彩内容,敬请关注!

直播概要:

无线传感网职业技能人才培育与教育实训应用实践                                 龙飞 丨新大陆教育科技工业互联网产品总监 20min

研华无线传感网创新技术与高校教育实训解决方案                                 李嘉 丨研华科技教育行业发展经理 20min

研华无线传感网产品解决方案与行业应用案例                                        张晓东 丨 研华工业物联网事业群产品经理 20min

基于研华无线传感网技术快速构建物联网实训系统与实战操作               技术工程师丨 研华工业物联网事业群 20min

讲师介绍:

龙飞  新大陆教育科技 工业互联网产品部总监 高级工程师,负责新大陆工业互联网各层级人才培养研究与落地实施,主导工业互联网方向,包括教育部1+X工业数据采集与边缘服务标准编制、认证平台研发、教培考证工作等。

李嘉   研华科技  教育行业发展经理 专注于产学合作协同育人项目,重点关注高校物联网教育行业合作项目,擅长高校工业物联网联合实验室项目方案规划、设计与实施,具备丰富的教育项目规划经验,曾参与多个高校工业物联网工程实训中心建设与实施。

张晓东  研华科技  工业物联网事业群产品经理 十余年工业自动化及工业物联网行业工作经验,深入工业数据采集、工业通讯、智能网关产品与方案开发、管理与市场拓展工作,有丰富的设备智能化(设备联网/智能运维等)等应用拓展与方案整合经验。

惊喜参会:

【早鸟报名】报名参会(需上线)前10位观众,可获赠多功能数据线一个;

【有奖互动】微课堂中参与讲师互动答题即有机会获赠U盘一个;

【问卷抽奖】微课堂中填写问卷即可免费获赠讲师讲义一份,还可参与问卷抽奖,有机会获赠保温杯一个;

【铁粉认证】参与直播互动,保持持续在线,截止直播结束累计在线时间最长伙伴将获得研华“铁粉认证”特别奖两百元京东卡一张

精美礼品,等你来赢!

*活动最终解释权归属研华科技