研华推出JelinaOS操作系统 支持轻量级容器部署 专注打造边缘计算领域的可靠运行环境

7/14/2021

随着物联网边缘计算的概念逐步走向成熟落地,边缘计算设备数量正在快速增长,与此同时,在无人值守的场景下所潜藏的设备宕机、系统故障等风险,正逐渐成为企业用户生产运维环节中的成本杀手。研华2021年推出JelinaOS操作系统,聚焦物联网边缘计算领域,专注提供防崩溃、稳定可靠的操作系统。

JelinaOS提供系统防崩溃机制、双备份安全策略、容器化部署环境、远程更新和远程管理五个维度的服务内容。JelinaOS操作系统采用overlay(堆叠式文件系统)架构设计,可有效防止设备异常断电等行为造成的文件系统损坏崩溃,并提供故障崩溃后快速自动复原的双备份安全策略,保障设备零停机、自恢复。容器化部署环境搭配远程更新服务,可满足企业客户自研边缘计算应用的快速分发部署,更提供针对边缘应用软件的全生命周期管理功能。搭配云端运维平台JelinaCloud,轻松实现对边缘计算设备系统、应用的中心化管理,降低运维成本,真正实现无人值守。

JelinaOS基于发行版Linux和Yocto,开发者可依托其完整的生态进行应用开发并无缝迁移到JelinaOS上运行,快速上手避免从零开始。

JelinaOS目前已应用于新能源领域,以光伏储能产业为例,分布式光伏系统及储能柜通常分布在山区、海湾、荒漠等远离居住区的户外场所,一旦发生设备宕机或系统崩溃的问题,无论是光伏系统的电力调度或是储能柜的管理监控,都将处在不可控的状态。研华边缘计算硬件平台搭载JelinaOS操作系统,可以有效保障分布式边缘设备的稳定运行,降低故障发生的潜在风险,减少派遣巡检维修工人到在人迹罕至的区域进行设备检修的成本。

JelinaOS目前已正式发布,购买研华边缘计算硬件产品即可体验,更多详情资讯请拨打400-001-9088研华嵌入式服务专线,欢迎咨询!

嵌入式服务专线

400-001-9088